オリゴのおかげを使ったレモネード

2022.08.08 レシピ

オリゴのおかげを使ったレモネード

オリゴのおかげレシピレモネード季節の手作り

朝食や暑い夏にぴったりのさわやかドリンク。漬けたレモンもおいしく召し上がれます。

●材料(5人分)
[レモンシロップ]
 レモン...1個
 オリゴのおかげ...50mL 

水または炭酸水...適量

●作り方
1. レモンを3㎜の薄切りにする。

2. 切ったレモンを保存容器に入れ、オリゴのおかげをかける。

3. 冷蔵庫で2時間以上漬ける。

4. できたレモンシロップ大さじ1強を水または炭酸水で割る。

レモネード_行程1.jpgレモネード_行程2.jpg

★ここがポイント
・「オリゴのおかげ」は、グレープフルーツなどすっぱい果物にかけると酸味がまろやかになります。
・シロップ状なので、氷砂糖に比べ時間をかけず、すぐできるのもうれしいポイントです。



【関連レシピ】

applepancake1.jpg
2020.10.26
アップルパンケーキ
misoyaki1.jpg
2020.11.02
牡蠣とねぎの味噌焼き
白玉1000152resize.jpg
2020.11.30
フルーツと白玉ココナッツミルク
サーモンとブロッコリーのちらし_TOP.jpg
2022.06.20
サーモンとブロッコリーのカップ寿司
きんぴらごぼう.jpg
2022.07.25
きんぴらごぼう
ビネガードリンク.jpg
2022.08.22
オリゴのおかげで作るフルーツビネガーウォーター
炊きこみご飯.jpg
2022.09.05
具材の旨みで炊き上げる炊き込みご飯
ほうれん草ごま和えTOP.jpg
2022.08.08
野菜のゴマ和え
フレンチトースト_TOP.jpg
2022.10.11
『オリゴのおかげ』でフレンチトースト