きんぴらごぼう

2022.07.25 レシピ

きんぴらごぼう

オリゴのおかげレシピ

『オリゴのおかげ』+食物繊維でおなかスッキリ。
ご飯が進むピリ辛の味付け。食物繊維がたっぷりとれるうれしい副菜です。

●材料(4人分) 
ごぼう...1本
にんじん...1本
赤唐辛子...1本
ごま油...適量
[調味液]
 しょうゆ...大さじ2
 みりん...大さじ1
 オリゴのおかげ...大さじ1と1/2

●作り方

    1. ごぼうはよく洗ってささがきにし、水につけてアクを抜く。

    2. にんじんは細切りに、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。

    3. フライパンにごま油を熱して、水気を切ったごぼう、にんじん、赤唐辛子を中火で炒める。

    4. 調味液を加えて、汁気がなくなるまで炒める。

きんぴらごぼう_行程1_切り取りリサイズ.jpgきんぴらごぼう_行程2_切り抜きリサイズ.jpg

★ここがポイント
・レシピの調味液は炒め煮の万能な合わせ調味料なのでどんな食材にもぴったり。レンコンやじゃがいも、大根などでもおいしく作れます。



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