コクのある三温糖に紹興酒、オイスターソースを合わせたしっかり味がおいしさの秘密。
パリパリの皮に、とろりとした具がたまりません。アツアツをどうぞ。
●材料(4~5人分)
豚ひき肉...250g
[ひき肉の下味]
三温糖...大さじ1/4
紹興酒(または酒) ...大さじ1
塩...ひとつまみ
こしょう...少々
片栗粉...大さじ2
たけのこの水煮... 1/2個(50g)
玉ねぎ... 1/2個(50g)
しいたけ...2個
八角...1個
フライドオニオン...大さじ2
チンゲンサイ...1株
春巻きの皮...10枚
薄力粉...大さじ1
水...大さじ1
[調味液]
三温糖...大さじ1
オイスターソース...大さじ1
紹興酒(または酒) ...大さじ1
醤油...大さじ1と1/2
サラダ油(炒め油・揚げ油)...適量
●作り方
★ここがポイント
しっかり味がついているので、何もつけずにそのまま食べられます。