肉そぼろ

2023.09.19 レシピ

肉そぼろ

ビーツビーツチップビーツレシピ

お肉と相性バツグンのビーツを入れた肉そぼろ。
冷めてもおいしく、また、お肉と野菜が一緒でお弁当にも活躍します。


●材料(作りやすい分量)
ドライビーツチップ...大さじ2
豚ひき肉... 300g
チューブしょうが...大さじ1
[調味液]
しょうゆ...大さじ2
みりん...大さじ1
酒...大さじ1


●作り方

    1. ドライビーツチップは水に15分程ひたして戻し、水気を切っておく。

    2. フライパンで豚ひき肉とおろししょうがを中火でほぐすように炒める。

    3. 2に調味液と1を入れ、弱火で汁気が少なくなるまで煮詰める。

肉そぼろ_挿入画像_ビーツと肉そぼろを炒めている画像.jpg

★ここがポイント
・ビーツチップの食感がいいアクセントになります。豚ひき肉とドライビーツチップの割合はお好みで。



【関連記事】

『ドライビーツチップ』でビーツを食卓に
2022.10.03
『ドライビーツチップ』でビーツを食卓に



【商品詳細/ご購入はこちら】

ビーツチップバナー.jpg ドライビーツチップ 25g