ビーツチャーハン

2022.11.28 レシピ

ビーツチャーハン

チャーハンビーツビーツチップビーツレシピ

休日のお昼にもピッタリなビーツのチャーハン。
ビーツの鮮やかな赤と食感もアクセントになる一品です。

●材料(2人分)
ドライビーツチップ...大さじ1と1/2
ごはん...400g
長ねぎ...1/4本
ハム... 4枚
卵... 2個
マヨネーズ...大さじ1
鶏ガラスープの素...小さじ2
塩こしょう...少々
ごま油...大さじ1


●作り方

      1. ドライビーツチップは水で戻し、水気を切っておく。

      2. 長ねぎ、ハムは粗みじん切りにしておく。

      3. ボウルに卵を入れ混ぜ、そこにごはん、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせておく。

      4. フライパンにごま油をひき、1と2を炒める。

      5. 3を加え強火で炒める。

      6. 鶏がらスープの素、塩こしょうで味を調える。

biituchaahan_katei1_DSC_9172_450x450.jpg"


★ここがポイント
・先にごはんと卵、マヨネーズを混ぜておくことで、簡単にパラパラなチャーハンが作れます。


【関連記事】

ビーツtop.jpg
2020.09.07
『ドライビーツチップ』でビーツを食卓に



【関連レシピ】

beetirihanbarg_top.jpg
2022.10.24
ビーツ入りハンバーグ



【商品詳細/ご購入はこちら】

ビーツチップバナー.jpg ドライビーツチップ 25g