2022.09.20 レシピ
野菜のゴマ和え
オリゴのおかげレシピ季節の手作り
プラス一品にちょうどいい、カンタンおいしい副菜です。
野菜にゴマと「オリゴのおかげ」で、気になる食事バランスを整えます。
●材料(4人分)
野菜(ほうれん草、もやしなど)...200g
煎り白ゴマ 又は すりゴマ...大さじ2
[調味液]
オリゴのおかげ...大さじ1
しょうゆ...大さじ1
酢...大さじ1と1/2
水...大さじ1と1/2
ごま油...小さじ1
●作り方
- 野菜は熱湯で茹で、ざるに上げて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに調味液を合わせて、茹でた野菜、ゴマと一緒に和える。
★ここがポイント
・以前ご紹介した『きんぴらごぼう』の味付けで炒めたひき肉と一緒にご飯にのせれば、ビビンバ風にもなります。
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