三温糖の色の理由
2019.10.07
褐色の正体は...? 白い砂糖については「砂糖はなぜ白いの?」のコラムで説明しましたが、では茶色い砂糖はどのよ...
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まぐろとアボカドのピリ辛だれ
2019.09.30
火を使わずにさっと作れて、いつものまぐろがひと味ちがうおもてなし料理に変身!甘みとコクのある自家製だれがクセに...
レシピ
砂糖はなぜ白いの?
2019.09.30
砂糖は無色透明!
砂糖には、グラニュ糖、上白糖などの白い砂糖と、三温糖などの褐色の砂糖があるため、お客さまの...
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冷製だし巻き卵
2019.09.26
たまごの本来のやさしい甘みを引き出す、ほっとする味。
だし巻き卵は、じわりとにじみ出るだしの味わいが肝心です。...
レシピ
「お砂糖」の作り方
2019.09.26
砂糖の原料は「サトウキビ」と「テンサイ」の2種類がありますが、日本で比較的多い「サトウキビ」からの作り方を説明...
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台湾風春巻き
2019.09.26
コクのある三温糖に紹興酒、オイスターソースを合わせたしっかり味がおいしさの秘密。パリパリの皮に、とろりとした具...
レシピ
砂糖は何からできている?
2019.09.26
「サトウキビ」と「テンサイ」の甘~い部分 砂糖が何からできているか、みなさんはご存じですか? 砂糖が「サトウキ...
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