お問い合わせ

商品に関するご不明点やご質問をお受け致します

パールエースの商品に関するご不明点やご質問は、お気軽にお問い合わせください。商品についてのご意見・ご感想・ご要望等も受け付けております。 なお、お問い合わせ内容について、回答にお時間を頂く場合やお返事を差し上げられない事がございます。ご了承ください。

よくあるご質問

A

砂糖の原料である「原料糖」とは、サトウキビやてん菜(砂糖大根)の栽培地に隣接した原糖工場で、結晶化して作られる茶色い砂糖のことです。これを原料糖もしくは粗糖ともいい、グラニュ糖や上白糖をはじめとする砂糖製品の原料になります。

A

原料糖はサトウキビとてん菜(砂糖大根)から作られます。原料の産地はサトウキビ由来がタイ、オーストラリア、鹿児島、沖縄等、てん菜由来は北海道です。

A

精製糖工場で原料糖の表面を洗った洗糖を溶かして糖液を作ります。濾過などで不純物を取り除き、無色透明の糖液を真空状態で結晶を作ります。こうしてできた砂糖の結晶がグラニュ糖や上白糖です。さらに糖液を煮詰めていくと着色して茶色い糖液になります。この糖液から作られるのが三温糖です。

A

グラニュ糖は純度が高く、粒径が大きい砂糖です。純度が高くすっきりした甘さで、素材の風味を生かすため、香りを楽しむ紅茶やコーヒー、お菓子作りに使われます。上白糖はしっとり仕上げた粒径が細かい砂糖です。コクのある甘さで使い勝手の良い砂糖です。

A

繰り返し加熱されるため、独特の風味をもつ砂糖です。味噌や青魚など風味の強い素材との相性がよく、強い甘さとコクがある砂糖です。煮物や佃煮に使われます。

A

「オリゴのおかげ」へのよくあるご質問は、オリゴのおかげオフィシャルサイトでご確認いただけます。

個人のお客様

お砂糖全般に関するお問い合わせ

パールエースお客様相談室

0120-310-673

受付時間:月~金 10:00~15:00 ※

(土日祝日及びお盆・年末年始を除く)

オリゴのおかげシリーズ商品に関するお問い合わせ

オリゴのおかげお客様相談室

0120-861-105

受付時間:月~金 10:00~15:00 ※

(土日祝日及びお盆・年末年始を除く)

※当面の間、パールエースお客様相談室及びオリゴのおかげお客様相談室の受付時間を短縮させていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

docomo、au、SoftBankなどの携帯キャリア各社のアドレスをご利用の場合、 セキュリティ設定等により運営からのメールが届かないことがあります。
以下のドメインからのメールを受信できるよう設定をお願い申し上げます。

受信許可ドメイン: @pearlace.co.jp

個人のお客様

メールフォームへ

法人のお客様

北海道営業所
〒060-0003 北海道札幌市中央区北3条西7-1 北海道第一水産ビル6階 TEL.011-281-5367 FAX.011-281-5372
東北営業所
〒981-3133 宮城県仙台市泉区泉中央1-23-3 アーバンオフィスビル2階 TEL.022-771-5221 FAX.022-776-2831
関東営業部
〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-9-6 ニューESRビル TEL.03-3249-2188 FAX.03-3249-2191
中部営業所
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1-20-25 広小路YMDビル5階 TEL.052-218-7278 FAX.052-221-1828
関西営業部
〒532-8508 大阪府大阪市淀川区宮原3-5-36 新大阪トラストタワー2階 TEL.06-6395-8998 FAX.06-6395-8905
中国営業所
〒732-0052 広島県広島市東区光町1-9-26 第4寺岡ビル5階 TEL.082-263-9292 FAX.082-263-9293
本社・総務部
〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-9-6 ニューESRビル TEL.03-3249-2183 FAX.03-3249-2190

法人のお客様

メールフォームへ