商品情報


バターにすぐに溶けるきめの細かいグラニュ糖なので、ケーキ作りには欠かせないすぐれものとして、多くのお菓子教室でご愛用いただいている最高級のお砂糖です。
シュクレーヌとは

「シュクレーヌ」は、フランス語でSUCRE A LA REINE「シュー・ア・ラ・レーヌ」(女王さまのお砂糖)の意味から名付けた、極微粒グラニュ糖の愛称です。
砂糖の中でも、最も純度が高く、まろやかな甘さのグラニュ糖を、さらにきめ細かくし、このうえないおいしさと使いやすさに作り上げた、最高級の手づくりのお砂糖。これまでのお砂糖のイメージをさわやかに一新して、自信をこめてあなたにお届けする逸品です。

おいしさの秘密

高純度、極微粒のグラニュ糖です。

一粒一粒は、グラニュ糖の極微粒完全結晶体。混ざりものの全くない、純度の高い本物の風味です。

結晶の細かい、均一な品質です。

サラッとしたやさしい感触。きめの細かい、均一な仕上がりですから、水にもサッと溶けやすく、バター、その他の料理材料との調合も簡単です。

一般のグラニュ糖とシュクレーヌの比較写真

他の素材の持ち味を生かすほどよい甘味です。

上品で淡白な甘味です。ホームメイドのケーキづくりの材料として最適。素材の持ち味を生かしたい料理や、かくし味として重宝です。

シュクレーヌの使用例
ティーカップ

紅茶やコーヒーに

紅茶やコーヒーのおいしさを一段と引き立てます。あくがなく甘味を押さえ、すぐに溶けるからです。ドリンクの吟味された香りやにがみ、風味を守りながらここちよい甘さを加えてくれます。

バター

ケーキやクッキーに

「シュクレーヌ」を使ったふんわりしたスポンジやバターケーキ、かりっとしたクッキーのおいしさは格別です。 口当たりのなめらかな、ほどよい甘味の理想的な焼き菓子が作れます。

アイス

アイスクリームやキャラメルに

シロップを中心に作るお菓子はもともとグラニュ糖が主人公です。「シュクレーヌ」を用いるとさらに失敗なく、さわやかなおいしさにできあがります。

料理

煮込み料理やソース・ドレッシングに

「シュクレーヌ」に同量の水をまぜて火にかけてこがしカラメルを作ります。これを少量ずつ加えると、香ばしい香りとこくのあるおいしさが生まれます。 また、和風の煮物、照り焼きのかくし味として「シュクレーヌ」を使うと、あくのないおいしさに煮あがります。

ページトップへ

COPYRIGHT (C) PEARL ACE CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.